Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1648) Каравай из блинчиков с рисом и мозгами.
Это интересно:

1648) Каравай из блинчиков с рисом и мозгами.

Испечь блинчики № 1636, обжарить с обеих сторон; 1 стакан риса завязать в тряпочку, отварить в посоленной воде до половины готовности, чтоб был рассыпчатый. Выбрать кастрюльку такой величины, как блинчики, вымазать ее маслом, осыпать сухарями, класть в нее блинчики, перекладывая каждый рисом на который класть кусочками мозги из костей, и посыпать обваренною кипятком и вычищенною коринкою, накрыть кастрюлю крышкою, поставить в печь. Подать отдельно сахар или красный соус.

Выдать:

На блинчики:

2 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки. ½ —

¼ ф. масла, 2-3 сухаря.

1 стак. риса, ½ ст. коринки.

½ ф. мозгов из костей.

(Сахар или на соус № 406-408)