Это интересно:
1648) Каравай из блинчиков с рисом и мозгами.
Испечь блинчики № 1636, обжарить с обеих сторон; 1 стакан риса завязать в тряпочку, отварить в посоленной воде до половины готовности, чтоб был рассыпчатый. Выбрать кастрюльку такой величины, как блинчики, вымазать ее маслом, осыпать сухарями, класть в нее блинчики, перекладывая каждый рисом на который класть кусочками мозги из костей, и посыпать обваренною кипятком и вычищенною коринкою, накрыть кастрюлю крышкою, поставить в печь. Подать отдельно сахар или красный соус.
Выдать:
На блинчики:
2 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки. ½
¼ ф. масла, 2-3 сухаря.
|
1 стак. риса, ½ ст. коринки.
½ ф. мозгов из костей.
(Сахар или на соус № 406-408)
|