Это интересно:
1838) Слоеные пирожки с цельными яблоками.
Приготовить тесто № 1826, раскатать тонко, нарезать 12-15 четырехугольных кусков. Из некрупных кислых яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, натирая их тотчас же лимоном; на каждый квадрат слоеного теста положить по яблочку, всыпать в середину каждого яблока и осыпать их сахаром, кто любит с примесью просеянной корицы. Слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом сверху, но не нижнюю часть боков, осыпать крупно истолченным сахаром, смешанным с истолченным сухарем, и из холодного места прямо в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
Выдать:
½ фунта масла, 2 стакана муки.
1 яйцо, 12-15 кислых яблок.
|
1 стакан сахара (ложечку корицы).
2 сухаря.
|