Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 998) Жаркое цыплята, фаршированные другим манером.
Это интересно:

998) Жаркое цыплята, фаршированные другим манером.

2 большие или 4 маленькие цыпленка оправить как следует, нафаршировать следующим образом: булку размочить в молоке или сливках, выжать, влить растопленнаго масла, в котором поджарить сперва до половины готовности мелко изрезанную зеленую петрушку, которой должно быть много, размешать, вбить 2 яйца, посолить — наполнить тем внутренность цыплят, зашить плотно кожицу; за полчаса перед обедом вставить в печь, поливать чаще маслом и, наконец, сметаною; подавая обсыпать сухарями, облить тем же соусом. Некоторые кладут в этот фарш немного шафрану.

Выдать:

2 — 4 цыпленка, 6 коп. булку.

1 стак. молока, мушкат. ореха.

2 желтка, 2 ложки масла.

Зеленой петрушки и укропу.

½ стакана сметаны.

2 ложки масла, 3-4 сухаря.

К этим цыплятам хорош след. салат: перебрать спелый салат латук; нарезать мелко укропу и шнитлуку, влить свежей сметаны и уксусу, смешать с салатом.