Это интересно:
1056) Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенкою и трюфелями.
Поступить с индейкою во всем, как сказано в № 1050 или № 1054. В слегка поджаренную, изрубленную и протертую или на терке натертую телячью печенку положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, и кусочками нарезаннаго свежаго языка; если индейка подается горячею, то положить 4-6 яиц, если холодною 2-4 сырыя яйца, ложки 2 масла и французских трюфелей сколько кто хочет, от 2-3 штук до цельной баночки, их надо только, откупорив, тотчас вынуть, нарезать мелкими кусочками и вскипятить в маленькой кастрюлечке, в небольшом количестве мадеры, смешать все вместе, нафаршировать индейку.
Выдать:
Индейку, телячью печенку.
5 к. фр. булку, 1 стакан молока.
2-6 яиц, ½ селлер., ½ петр.,
½ моркови, 1-2 луковицы.
|
2-3 ложки масла, 2-3 шт. трюфелей.
2-3 рюмки мадеры.
Лавр. листу и англ. перцу.
¼ -½ фун. шпика, ¼ фунта языка.
|
Подавая, облить соусом красным с мадерою № 405 или разведенною эссенцией № 392.