Это интересно:
931) Бараний филе с разными подливками.
Снять верхнюю пленку с филе или с мякоти задней четверти, посолить, нашпиговать тонким шпиком, полить прованским маслом, обложить ломтиками лука и зеленою петрушкою, лавр. листом и англ. перцем, прикрыть, оставить на 12 часов. За два часа до отпуска, вынуть, сложить на маленький противень, облить маслом, поставить в горячую печь.
Когда обжарится, уменьшить жар, подлить бульону; каждыя 10-15 минуть поливать стекающим соком, пока филе не будет готово. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать каким-нибудь пюре. С соуса снять жир, прибавить воды или бульона, вскипятить, подать отдельно в соусники.
К такому филе можно подать и следующия подливки:
Соус из анчоусов № 411.
Крепкий соус № 470.
Соус из икры № 429.
>> из красной смородины № 428.
>> из вишень № 427.
>> луковый с тмином № 418.
>> из луковиц № 420.
>> горчичный с мадерою № 476.
>> из соленых огурцов №IS 404.
>> на сметане № 409.
>> обыкновенный №399.
>> из эссенции № 392-396.