Это интересно:
927) Баранина — жаркое с гречневою кашею и луком.
Приготовить жаркое-баранину, как только что сказано, № 923, нашпиговав ее только предварительно одною частичкою чеснока.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу № 378.
Огарнировать ею сложенное на блюдо жаркое, облить кашу подливкою из баранины, сняв с нея лишний жир.
Лук же шарлот, который, очистив от кожицы, изжарить вместе с бараниной, или положить на блюдо, если его в большом количестве, вместе с подвижкою подать в отдельном соуснике.
Выдать:
От 4 ½ ф. баранины.
Ложку масла, чеснок.
|
1 ф. или 2 ½ стак. гречневых круп.
½ -¼ ф. лука шарлот.
|