Это интересно:
823) Зразы без фарша, с картофелем, кашею и пр.
2 ½ фунта говядины без костей нарезать довольно большими ломтиками, в палец толщиною, выбить хорошенько с одной стороны деревянным пестиком, а потом с той же стороны тупою стороною ножа, посолить, посыпать перцем, через час свернуть в трубочку, обвалять в муке; ¼ ф. масла распустить в кастрюле; когда масло закипит, положить зразы, подрумянить их со всех сторон, положив 1 мелко изрубленную луковицу, тогда налить бульоном, чтобы их покрыло, накрыть крышкою и тушить так с 1 ½ часа, потом подлить 3-4 ложки сметаны, вскипятить раза 2; если соусу мало, то подлить еще бульону так, чтобы соусу было не менее трех стаканов, процедить.
Выдать:
2 ½ фун. мягкой говядины.
2 ложки масла, соли, перцу.
|
3-4 ложки сметаны, 2 ложки муки.
1 луковицу.
|
Эти зразы, как и зразы № 822, подаются:
1) С картофелем: ½ гарнца картофеля отварить, очистить, положить к зразам и вместе тушить, пока картофель не подрумянится.
2) С картофельным пюре или картофельными крокетами № 628.
3) С крутою гречневою кашею: сварить крутую кашу, как обыкновенно из 1 фунта крупы и ложки масла, обложить на блюде зразы, облить соусом.
4) С рассыпчатою кашею из мелких гречневых круп.
5) С гречневою рассыпчатою кашею № 378.
6) С итальянскими макаронами: ¾ ф. макарон отварить в соленой воде, откинув на решето, сложить в кастрюлю, положить 1½ ложки масла, ложки 2 сметаны, поставить на плиту, накрыть крышкою, дать постоять так с 1½ часа. Сложа на блюдо вместе с зразами, обсыпать макароны 2 ложечками тертаго сыра.
7) С соусом из сушеных грибов № 713.