Это интересно: 
630) Картофельныя котлеты. 
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дурхшлаг, положить ½ ложки масла, 2 яйца, всыпать ¼ стак. муки, положить  (немного сахара) соли, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле. Соус к ним грибной № 426 и молочный № 444 или 423. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			Осьмушку картофеля. 
			 
			
			½  ложки масла. 
			 
			
			2 яйца, ¼ стак. муки. 
			 
			 | 
			
			 
	  (1-3 куска сахара), 1 яйцо. 
			 
			
			4-5 сухарей, ¼ фун. масла, соли. 
			 
			 |