Это интересно:
1334) Соус из раков, со смоленскою крупою.
1 стакан смоленских круп перетереть 1 крупным яйцом, высушить хорошенько, протереть сквозь частое решето; 1 ½ стакана воды, 1 ложку масла вскипятить, всыпать живо крупу, размешать, положить мелкой зеленой петрушки и укропу, мушкатнаго ореху, 1 кусок сахара, накрыть крышкою, поставить на надолго в печь; потом остудить, вбить одно яйцо, нафаршировать этою кашею раковыя спинки, которыя, разумеется, сперва отварить в соленой воде с укропом.
Уложить нафаршированные раки в кастрюлю, перекладывая раковыми шейками и ножками, налить следующим соусом:
1 ½ ложки муки поджарить в 1 ½ ложках раковгао масла, развести 2-3 стакана бульона, прокипятить, положить 1 ½ стак. самой свежей сметаны, укропу, немного мушкатнаго ореху, размешать, облить раки, закрыть кастрюлю крышкою, поставить на плиту на ½ часа.
Выдать:
60 раков, 1 так. смол. круп.
2 яйца, 1 ложку масла.
1 ½ ложки раковаго масла.
|
1 ½ стак. сметаны, 1 кусок сахара.
Мушкатнаго ореху, ½ стак. муки.
Зеленой петрушки и укропу.
|