Это интересно:
1172) Лососина разварная под соусом.
Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, опустить в кипяток с солью, со сваренными уже в нем лавр. листом, перцем, белыми кореньями, луковицами, зеленою петрушкою и укропом. Отвар этот должен едва покрывать рыбу. Дать раз вскипеть на большом огне, доварить на меньшем, когда будет готова, сложить на блюдо.
Выдать:
3 ф. лососины, 1 петрушку.
1 селлерей, 1 порей.
2 луковицы, соли.
|
15 з. прост. и англ. перцу.
2-3 шт. лавр. листа.
Зелени, петрушки и укропа.
|
Подавая, огарнировать 2 фунтами разварнаго картофеля и:
1) Облить соусом № 451.
2) Или подать соус отдельно со сметаною № 481.
3) Или облить соусом из шампиньонов № 435.
4) Или следующим соусом: 1 ½ ложки муки, 1 ложку масла растереть, развести 2 стак. рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, положить 1 стакан сметаны, зеленой петрушки и укропу, немного толченаго перцу, соли, кто хочет мушк. ореху, вскипятить, облить рыбу, огарнированную картофелем, подавать.
5) Или подать соус татарский № 461.