Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 327) Слоеные пирожки с фаршем из щуки или окуня.
Это интересно:

327) Слоеные пирожки с фаршем из щуки или окуня.

Рыбу очистить, раз вскипятить, нарезать кусочками, выбрать все кости, мелко изрубить, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, в этом самом масле поджарить рыбу, посыпать перцом, смешать с 1 крутым яйцом, нафаршировать круглые, испеченные пирожки из слоеного теста, поставить в печь минут на 10. подавая посыпать их сухарями, или зеленою петрушкою.

Выдать:

На тесто № 303.

1 стак. муки, ½ фун. масла.

1 яйцо.

На фарш:

1 ф. сырой щуки или окуней.

1 луковицу, ⅛ ф. масла.

1 яйцо, перца, соли.

2-3 сухаря или ½ ложку масла, зеленую петрушку

 или фритюр поджарить зелень