Это интересно:
327) Слоеные пирожки с фаршем из щуки или окуня.
Рыбу очистить, раз вскипятить, нарезать кусочками, выбрать все кости, мелко изрубить, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, в этом самом масле поджарить рыбу, посыпать перцом, смешать с 1 крутым яйцом, нафаршировать круглые, испеченные пирожки из слоеного теста, поставить в печь минут на 10. подавая посыпать их сухарями, или зеленою петрушкою.
Выдать:
На тесто № 303.
1 стак. муки, ½ фун. масла.
1 яйцо.
На фарш:
1 ф. сырой щуки или окуней.
|
1 луковицу, ⅛ ф. масла.
1 яйцо, перца, соли.
2-3 сухаря или ½ ложку масла, зеленую петрушку
или фритюр поджарить зелень
|