Это интересно:
168) Суп пюре из белой фасоли.
(Масляный). Сварить бульон из кореньев, процедить 1 фун. белой фасоли разварить в воде без соли, с кусочками черствой булки, протереть сквозь друхшлаг; мелко нарезанной ½ петрушки, ½ порея и по желанию, ½ моркови и ½ луковицы, осыпав пол-ложкою муки, поджарить в масле, налить процеженным бульоном, прокипятить, смешать, развести всем бульоном, положить 2 желтка с ½ стак. густых сливок, шибко мешая, подогреть до самаго горячего состояния, подавать.
Выдать:
2 моркови, ½ петрушки, ½ селлерея, ½ луковицы, пуч. зел.
1 ф., т.е. 2 полн. стак. фасоли.
|
1 ½ ложки масла.
½ ложки муки.
(2 желтка, ½ стак. сливок).
|
Подавать с греночками № 216.