Это интересно:
3072) Булки обыкновенныя без яиц.
Взять теплаго молока, процеженныя дрожжи, всыпать ½ гарнца муки, соли, размешать до гладкости, влить растопленное масло, всыпать сахар, остальную муку так, чтобы тесто можно было резать ножом и чтобы оно за ним не тянулось. Месить тесто, пока не будет отставать от рук, поставить в теплое место. Когда поднимется, опять выбить тесто хорошенько, опять дать подняться; тогда уже сделать булки, пусть поднимутся оне в третий раз на листе; намазать их яйцом и в печь. Всего ¼ гарнца, т.е. 3 стакана молока, 1 гарнец, т.е. 5 фунтов муки, ¾ стак. дрожжей, ½ фунта масла, 1 стакан сахара, 2 яйца смазать тесто.