Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3062) Большая булка или кулич с шафраном.

½ стак. дрожжей, ¼ стак. воды, ½ фунта, т.е. 1 стакан сахара, ⅓ фунта, т.е. 1 стакан изюма, ½ золотн. шафрана, намоченнаго в ¼ стак. холодной воды или рома, 60 желтков, 2½ стак. растопленнаго масла, муки 1 гарнец без 2 стаканов. Сперва желтки разбить с водою, влить дрожжи, всыпать стаканов 5 муки, дать подняться. Потом выбить тесто хорошенько, всыпать соли и все остальное, вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было густо, дать подняться другой раз. Сделать булки или кулич. А когда на листе поднимутся, смазать их яйцом, вставить в горячую печь. Кулич посыпать мелко изрубленным миндалем, коринкою, крупно истолченным сахаром, сухарями и мелко истолченною и просеянною корицею.