Это интересно:
3654) Сыр из сметаны к завтраку.
5-6 стаканов густой свежей сметаны влить в новую, полную, мокрую и выжатую салфетку, завязать ее над самой сметаной и тотчас же опустить в небольшую яму, глубиною в ½ аршина, выкопанную в земле тяжелой, черной, но не песчаной. Сверху прикрыть холстиною, чтобы не попало земли, засыпать тою же землею, утоптать ее ногами и положить на нее камень. Через 24 часа вынуть осторожно салфетку с сыром, развязать и переложить осторожно на блюдо, сгладить льдом, сверху вытиснуть узор. Такой сыр чрезвычайно вкусен, но его долее двух дней держать нельзя. Некоторые кладут в этот сыр соль и ложку тмину.