Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3629) Парижское масло.

Подоив молоко, поставить его на ледник часа на два, перелить потом в жестяную или луженою кастрюльку, довести до кипения, но не дать вскипеть; снять с огня, остудить до температуры парнаго молока, и тогда начать сбивать из него масло, которое гораздо прочнее обыкновеннаго сливочнаго. Если масло сбивается зимою, то чтобы придать ему цвет майскаго масла, надо прибавить морковнаго соку.

На пуд масла кладут 1 стакан морковнаго соку. Оставшееся пахтанье поставить квасить и приготовлять из него творог.