Это интересно:
141) Селянка рыбная с капустою.
1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке скромнаго масла, всыпать ½ стак. муки, слегка поджарить, развести бульон из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лавр. листа, прокипятить, процедить, вскипятить, положить сырой, на мелкие куски, нарезанной свежей рыбы, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по ровной части, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленые очищенные от кожицы, и квадратиками нарезанные огурца, и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, вскипятить раз, доварить на малом огне, прибавить, по вкусу, огуречнаго разсола, вскипятить положить сметаны, посыпать зелени, подавать.
Выдать:
3 ф. разной рыбы, ⅛ ф. масла.
½ так. муки, 1 луковицу.
10 оливок.
Свежей или кислой капусты с ½ ф.
|
10 шампиньонов, 2 соленые огурца.
Лавроваго листу, прецу.
Огуречнаго разсола 1-2 стак.
½ 1 стак. свежей сметаны или густых сливок.
|