Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХVIII. Исправление вкравшихся ошибок и неточностей, дополнение и прибавление 2816) K VIII отделу прибавить: Соус из гусиных потрохов с гусиною кровью.
Это интересно:

2816) K VIII отделу прибавить: Соус из гусиных потрохов с гусиною кровью.

Очистить гусиный потрох т.е. лапки и крылышки с гусиною печенкою и пр., как только что сказано в №2809, о курином потрохе; налить водою, вскипятить, снять накипь, положить петрушку, порей, 3 луковицы, 8-10 зер. англ. перца, 2-3 лавр. листа, сварить. Около стакана самой свежей гусиной крови разбить с ложкою или двумя уксуса, процедить, положить ½ ложки масла с ½ ложкою муки, размешать, развести 3 стаканами бульона от потроха, положить куса 2-3 сахара, 2 толченыя гвоздики 5-6 зер. англ. перца, вскипятить безпрестанно мешая, положить потрох, подогреть, переложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью, подавать.