Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2212) Марципаны.

1 фунт сладкаго миндаля очистить, высушить, мелко истолочь, подливая розовой воды с ½ стак., переложить в кастрюлю, всыпать 1 фунт сахара, мешать на огне, пока масса не погустеет; смотреть, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, посыпать слегка мукою, дать остынуть, потом раскатать, вырезать разными фигурками; приготовить белую глазурь довольно жидкую, намазать ею марципаны, испечь не в жаркой печи, убрать фруктами и проч.

Выдать:

1 ф., т.е. 3 ст. сладк. миндаля.

1 фунт сахара.

⅓ или ½ стак. розовой воды.

На глазурь, фрукты, желе и пр.