Это интересно:
2006) Бланманже зеленое из фисташек.
¼ фунта сладкаго миндаля, 4-5 шт. горькаго обварить, очистить, истолочь, как можно мельче, развести 2 стак. кипятку, вскипятить, процедить, выжать сквозь салфетку: ¼ ф. фисташек очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить 1 стак. кипятку, вскипятитть, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко. Всыпать сахар, вскипятить, влить ½ стак. распущеннаго клея так, чтобы всего было 4 стак., размешать, в форму и на лед.
Выдать:
¼ ф. сладк. миндаля, т.е. ¾ ст.
4-5 шт. горькаго.
|
⅓ ф. фисташ. т.е. ⅔ ст., ¾ ст. сахара.
10-11 листочков желатина.
|