Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1981) Желе из слив.

1 стак. белаго французскаго вина, 3 стак. воды, ¾ фун. сахара вскипятить. Взять 12-18 штук слив, снять с них кожицу, вынуть косточки, положить их в вино, варить до мягкости, но чтобы не разварились; тогдв вынуть их. В вино же влить ½ стак. клея, очистить бумагой или белком, уварить до 4 стак., процедить сквозь салфетку, налить в форму немного желе, застудить, уложить на него ряд слив, влить желе и т.д.

Выдать:

1 ст. белаго вина.

¾ ф., т.е. 2¼ ст. сах. кусками.

12-18 штук слив, 1 белок.

10-12 золотников клея.