Это интересно:
2614) Пудинг постный на паре с яблоками.
½ стак. сладкаго миндаля очистить, истолочь не слишком мелко. Развести 1 ½ стак. кипяченой воды, всыпать немного сахару; ⅝ фунта полькой черствой булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом молоке, сложить на блюдо. Кастрюльку вымазать прованским маслом, обсыпать сахаром, положить ряд булки, ряд ломтиками нарезанных яблок, посыпать их сахаром, положить ряд варенья или фруктоваго пюре, опять ряд булки и так до конца, варить на паре.
Подавая облить след. соусом: ½ стак. сиропа, ¼ стак. мадеры или портвейна, воды 1 стак., прибавить сахару, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложку картофельной муки, размешанной с водою, вскипятить, шибко мешая, минуты 2-3, облить пудинг.
Выдать:
½ стак. сладкаго миндаля.
5-10 шт. горькаго.
1 ¼ польской булки.
1 ложку прован. или минд. масла.
½ ст. сахара, ½ ст. варенья.
|
6 яблок, ½ стак. сиропа.
½ стакана мадеры.
1 чайную ложечку картофельной муки.
Сахару, если сироп не сладок.
|