Это интересно:
2612) Шарлотка из яблок с гренками.
Взять 1 ¼ полькой черствой булки, стереть сверху корку. Нарезать тонкими ломтиками, смочить из вином с сахаром, осыпать, кто любит корицею, высушить; обложить ими дно и бока кастрюльки. Намазанной маслом; или эти гренки намазать маслом и сперва поджарить их слегка. 8-10 сладких и кислых яблок очистить, нашинковать мелко. Наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками; каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицею, вливая понемногу вина с сахаром, накрыть такими же греночками и крышкою, на которую можно положить несколько горячих угольев, вставить в печь. Подавая, выложить осторожно на блюдо. (облить, кто хочет, сиропом, сделанным из 1 ½ стак. воды и ¼ или ½ фунта сахара с лимонною цедрою).
Выдать:
5/8 ф. т. е. 1 ¼ польской булки.
3 фунта яблок. ½ ст. сахара.
Корицы, 2 рюмки сотерна или хереса.
|
(На сироп от ¼ до ½ фун. сахара и лимонной цедры).
|