Это интересно:
2576) Паштет из лососины.
Взять 3-4 ложки масла, поджарить в нем изрубленную и выжтую луковицу, положить на тот же сотейник 2 ф. очищенной. Посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить, под крышкою, однакоже, чтобы рыба не совсем дожарилась. Тогда влить в эту кастрюлю ½ стк. Франц. винга, ложки 2 уксуса и немного воды, всыпать соли, по 5 зерен англ. и простого перца, 2 штуки лавроваго листа, скипятить все это на сильном огне, вынусть рыбу, остудить. Между тем приготовить фарш № 2575; тестом № 2574 обложить форму; затем положить ряд фарша, ряд рябы, опять ряд фарша и рыбы, облить стаканом процеженнаго соуса, в котором вскипела рыба, покрыть тестом, вставить в печь на 1 час. В соуснике подать соус к рыбным паштетам, см. № 468, только вместо чухонскаго положить прованскаго или другого масла.