Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2355) Французский суп из пива.
Это интересно:

2355) Французский суп из пива.

Снять цедру с ½ апельсина и ½ лимона, нашинковать ее, апельсин же и лимон очистить от кожицы, нарезать ломтиками; взять ½ стак. изюма, 3 — 4 винныя ягоды, 1 — 2 свежия яблока, 1 — 2 груши, разрезанныя на несколько частей, залить все это 3 бутылками белаго пива, вскипяченнаго с корицей, гвоздикой и сахаром, вскипятить все вместе несколько раз, перелить в суповую чашку, подавать холодным или горячим; в этот суп вливают рюмку рома или хереса.