Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2344) Суп из свежих яблок.
Это интересно:

190) Суп из свежих яблок.

Сладкия яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, куском корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельной муки, разведенной по немногу пол стаканом воды, вскипятить мешая. Подавая, можно влить 1-3 стакана белаго столоваго вина и сок из ½ лимона. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно; подавая, процедить в суп.

Выдать:

12-15 яблок, т.е. 3 фунта

Кусок корицы.

½ лимона.

1-3 стак. вина

полную ложку картофельной муки.

1-2 стак. сахара.