Это интересно:
2334) Суп из миндальнаго молока с рисом или саго.
1 фунт сладкаго миндаля, в том числе ¼ стак. горькаго, налить кипятком, накрыть, дать постоять, очистить, истолочь в ступке, как можно мельче, подливая воды, опустить в 9 стаканов кипятка, прокипятить, процедить, выжать; положить по вкусу сахару, т.е. от одного до двух кусков сахара на стакан, кипятить его непременно в серебряной или в каменной кастрюльке, но ни как не в медной. Перелить в суповую миску, в которую положить отдельно сваренный, разсыпчатый рис или саго, (1/2 стакана), с прибавлением от ½ до 1 стакана кишмиша или синяго изюма, всыпать сахар, подавать. Рис и саго сварить, как сказ. в примеч. VIII отдела о пирогах.