Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2306) Селянка из белужины и осетрины.
Это интересно: Качественная заправка картриджей

2306) Селянка из белужины и осетрины.

2 — 3 фунта белужины или осетрины нарезать небольшими кусками, вымыть хорошенько; 3 — 4 стакана кислой капусты отжать, поджарить слегка в кастрюле в 2-х ложках горчичнаго, маковаго или подсолнечнаго масла; поджарить также отдельно в 2-х ложках масла 1 — 2 луковицы и рыбу, обкаченную в муке; смешать все вместе, налить кипятком, стаканами 9, прибавить 2 — 3 шт. лавр. листа, 2 — 3 зер. простаго перца, а по желанию и ⅛  — ¼ фунта зернистой черной икры; сварить все до готовности, подавать. См. также №№ 140 и 141.