Это интересно:
2286) Уха из ершей с пельменями.
Сварить уху, как сказано № 117 или № 118, процедить. Между тем, взять 1 ф. сырой щуки, очистить ее, вынуть кости, посолить, всыпать по 3 4 зерна истолченнаго и просеяннаго простаго и английскаго перца, одну маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке постнаго, лучше всего горчичнаго масла, прибавить немного булки, намоченной в ухе, немного мушкатнаго ореху, медко изрубить все, истолочь в деревянной ступке, даже протереть сквозь частое решето или редкое сито. Приготовить тесто № 245, как на лапшу, из 1 ½ стак. крупичатой, лучшаго сорта муки, соли и воды, раскатать очень тонко, разложить кусочками этого рыбнаго фарша, накрыть тестом, вырезать формочкою род полумесяцев, слепить края, смазывая их водою перышком, сварить в посоленной воде за ¼ часа до отпуска. Когда будут готовы, положить в миску несколько ломтиков лимона без зерен и мелко изрубленный укроп и зеленую петрушку, переложить туда-же дурхшлаковою ложкою, сваренные пельмени, налить процеженною ухою, подавать.