Это интересно:
2104) Торт из мака.
1 фунт мака намочить с вечера в воде, а если надобно скоро, то обварить его кипятком, накрыть, пусть постоит так час, перемыть в нескольких водах, откинуть на сито, выжать до суха, переложить в каменную чашку, тереть как можно долее, взбивая 30 желтков; всыпать 1 фун. сахара, влить 3 ¾ ст. сливок, 15 20 шт. толченнаго горькаго миндаля, 1 фунт картофельной муки, размешать до гладкости, положить 18 взбитых белков, размешать осторожно, слить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф. мака, 10 желтков.
⅓ фунта т.е. ⅔ ст. сахара.
1 ¼ ст. сливок.
|
5-6 штук горькаго миндаля.
⅓ ф., т.е. ¾ ст. картофельной муки.
--------
½ ложки масла, 2 сухаря.
|