Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2081) Торт миндальный венский.
Это интересно:

2081) Торт миндальный венский.

1 фунт свежаго масла растереть до-бела; 1 ¼ ф. мелкаго сахара и 8 желтков, мешать отдельно, пока желтки не побелеют, тогда смешать с маслом, всыпать ½ фунта мелко изрубленнаго сладкаго, 20 горькаго миндаля, 1 фунт муки, пену из 8 белков, размешать осторожно, сложить в форму, вставить в печь.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ фунта масла, 3 яйца.

1/6 ф. сладк. мин., т.е. ½ ст.

4-5 шт. горькаго миндаля.

⅓ ф. муки, т.е. 1 стакан.

На глазурь и проч.