Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2078) Торт венский миндальный.
Это интересно:

2078) Торт венский миндальный.

1 фунт свежаго несоленаго растопленнаго, чистаго масла поставить в холодное место или холодную воду, мешать веселочкою до-бела, всыпать 1 ф. мелкаго сахара, потом 1 фунт сладкаго и штук 30 горькаго, мелко истолченаго миндаля, вбить, наконец, 6 яиц, подсыпая понемногу 1 фунт муки. Мешать не переставая целый час, вырезать 6 кружков бумаги, намазать приготовленную массу ножом, сложить на лист, вставив в летнюю печь. Когда испекутся, намазать каждый кружок вареньем (всего стак. 2 ½) , сложить один на другой, верхний же кружок оглазировать, вставить в печь на несколько минут.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ фунта масла.

⅓ ф. сахара мелк., т.е. ⅔ ст.

⅓ ф. миндаля, т.е. 1 ст.

10 шт. горькаго.

⅓ ф. муки, т.е. 1 ст.

2 яйца, ¾  — 1 ½ ст. варенья.

На глазурь отдельно.