Это интересно:
1935) Очень вкусный крем из сушоных яблок.
Взять ¼ ф. лучших сушоных яблок, налить водою, разварить, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 ½ стакана, всыпать с ½ стакана сахара, смотря по вкусу, потому что яблоки эти очень сладки, мешать, чтобы масса хоть немного побелела и погустела. Сбить на льду метелкою 1 стакан густых сливок; смешать с яблоками, не переставая сбивать, влить ¼ стак. теплаго клея, выбить хорошенько, переложить в форму, поставить на лед. В яблоки можно положить или цедры лимонной или ½ рюмки рома.
Выдать:
½ стак. мелкаго сахара.
¼ фун. сушоных яблок.
|
1 стак. густых сливок.
6 листочков желатина.
|