Это интересно:
1927) Крем сырой из сбивных сливок с ванилью или лимонною цедрою.
Расщипать, отмочить желатин в холодной воде, выжать, опустить в ¼ стак. кипятка, подержать в теплом месте, мешая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками сбитых сливок. Сбить на льду 1 ½ стак. густых сливок, всыпать тогда, просеивая сквозь ситечко, ½ стак. сахара, истолченного с ванилью, или отертаго о лимонную цедру, влить в сливки, не переставая сбивать их, клей, тонкою струею, тотчас переложить в мокрую форму, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо. Подробности см. в примечании.
Выдать:
½ бут. сбивных сливок.
½ стак. сахара. Ванили вершка 2
или цедру с лимона.
|
5-6 листочков желатина или
3-4 золот. рыбьяго клея.
|
Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белаго 1-2 листочка краснаго желатина и выложить крем на блюдо, огарнировать малиновым вареньем.