Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 1927) Крем сырой из сбивных сливок с ванилью или лимонною цедрою.
Это интересно:

1927) Крем сырой из сбивных сливок с ванилью или лимонною цедрою.

Расщипать, отмочить желатин в холодной воде, выжать, опустить в ¼ стак. кипятка, подержать в теплом месте, мешая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками сбитых сливок. Сбить на льду 1 ½ стак. густых сливок, всыпать тогда, просеивая сквозь ситечко, ½ стак. сахара, истолченного с ванилью, или отертаго о лимонную цедру, влить в сливки, не переставая сбивать их, клей, тонкою струею, тотчас переложить в мокрую форму, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо. Подробности см. в примечании.

Выдать:

½ бут. сбивных сливок.

½ стак. сахара. Ванили вершка 2 

 или цедру с лимона.

5-6 листочков желатина или

3-4 золот. рыбьяго клея. 


Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белаго 1-2 листочка краснаго желатина и выложить крем на блюдо, огарнировать малиновым вареньем.