Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVIII. Вафли, трубочки, облатки, хворост, оладьи 1819) Оладьи из манны, смоленских круп или пшена.
Это интересно:

1819) Оладьи из манны, смоленских круп или пшена.

1 бутылку молока вскипятить, всыпать 1 ½ стакана круп, размешать на плите до гладкости, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков; за полтора часа перед отпуском положить 6 сбитых белков (прибавить ½ ложки густых белых дрожжей), дать подняться в довольно теплом месте и, не мешая более теста, класть ложкою плоские лепешечки на сковородку, на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Массу эту можно сделать немного пожиже и испечь оладьи вроде русских блинов на маленьких сковородках. Подать отдельно сахар.