Это интересно:
1816) Оладьи на дрожжах.
2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, ½ ложки сахара, ложку масла, 2-3 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку, на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар, варенье или даже патоку. Выйдет 24 оладьи.
Выдать:
2 ст. молока, 4 4 ½ ст. муки.
2-3 зол. сухих дрожжей.
|
2-4 яйца, соли ложечку.
Всего '/2 ф. масла или фритюра.
|