Это интересно:
1809) Хворост обыкновенный.
Взять 2 яйца, ¼ стакана воды, 1 ½ ложки водки или рома, ¼ стакана сахара, около 2 ½ стаканов муки, замесите довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать розанчиками или вроде кудрей, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. См. прим.
Выдать:
2 яйца, 1 ½ ложки водки или рома.
¼ стакана сахара, т.е. ⅛ фунта.
3 ст. муки, т.е. 1 фунт.
|
1 ½ ф. масла пополам с салом № 2293.
1 ложку спирта или водки.
(Корицы, ⅛ -¼ стакана сахара)
|
Выйдет хвороста полное блюдо с верхом.