Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1806) Еще трубочки.

Распущенное масло взбивать лопаточкой, пока не побелеет, всыпать сахар, истолченный с ванилью, или лимонную цедру, растереть, положить 6 яиц, растереть, всыпать ½ ложечки соли и понемногу пшеничной муки, не переставая мешать в одну сторону. Испечь облатки, которые свернуть затем в трубочки, как сказано в примечании. Наполнить сбитыми сливками или вареньем.

Выдать:

6 яиц, стакан сахару.

¾ стакана растопленного масла.

Стакан муки.

Цедры с ½ лимона или ванили.

Стакан, густых сливок или стакан варенья.