Это интересно:
1750) Каша разсыпчатая из смоленских круп с коринкою.
2 стакана смоленских круп перетереть с 2 яйцами, высушить, просеять сквозь редкий дуршлаг так, чтобы каждая крупка отделялась.
2 ½ стакана воды или молока вскипятить с 2 ложками масла и немного соли, всыпать круто крупу, живо мешая, держать на большом огне минут 5, потом поставить на меньший огонь, минут на 10, накрыв крышкою; через 10 минут размешать, чтобы не было комков, всыпать вымытой, кипятком обваренной и вытертой коринки, мелкого сахару, 1 чайную ложечку корицы, прибавить масла, размешать, вставить в печь минут на 20 или 30, раза два-три перемешать ложкою, чтобы вся каша одинаково слегка подрумянилась; выложив на блюдо, можно посыпать отдельно сахаром и облить каким-нибудь сиропом, или подать отдельно сливки или холодный соус из 2 желтков, разбитых добела с 3 кусками сахара, разведенных ¾ стакана сырых сливок и доведенных до минуты закипания.
Выдать:
2 стакана смоленских круп.
3/8 фунта масла.
2 ½ стак. воды или молока.
|
2 яйца, ½ - 1 стакан коринки.
5-6 кусков сахара.
1 чайную ложечку корицы. (На соус)
|