Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1743) Каша гурьевская сладкая, манная.
Это интересно:

1743) Каша гурьевская сладкая, манная.

Взять 2 бутылки хороших сливок, вскипятить, всыпать ½ стакана манны, положить ½ фунта сладкого истолченного миндаля, чайную чашку верхом сахара и маленький кусочек с ½ вершка ванили, истолченной с сахаром; вскипятить все вместе, перелить в каменную чашку или сотейник, засыпать сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось. Подавать, не выкладывая из формы.

Выдать:

6 стаканов сливок.

½ стакана манной крупы.

1 ½ стакана миндаля.

1 стакан сахара.

½ вершка ванили.

⅓ стакана сухарей.