Это интересно:
1649) Голландские блины.
⅓ стакана растопленного масса остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти ⅛ стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1 ⅛ стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на углях перед пламенем. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минуть на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабаионом или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть меренгою из 4 белков и ½ фунта сахара. Вставить в печь минут на 10.