Это интересно:
1638) Блинчики с творогом.
Испечь блинчики, как сказано в примечании и в № 1636. Поджарить с одной стороны, намазать поджаренную сторону каждого блина творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог приготовляется следующим образом: ½ фунта творога положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить мягкого, т.е. едва согретого масла, желтки, сахара, соли, прибавить, кто любит, ¼ или ½ стакана обваренной кипятком и вычищенной коринки.
Выдать:
На тесто:
3 стакана молока, 2 стакана муки.
2 яйца. ½ ложки масла;
¼ фунта шпика и ¼ фунта масла.
Поджарить блины.
|
½ фунта творога, 2-3 чайные ложки муки.
⅛ фунта масла и 2-3 желтка.
Столовая ложка сахара,
¼ чайной ложки соли. ¼ или ½ стакана
коринки, корицы.
|
К подобным блинчикам с творогом подается отдельно сахар, корица и самая свежая, густая сметана.