Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1892) Резники (смоленское блюдо).

¼ стакана сливок, ¼ стакана сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1 ½ стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить его хорошенько, положить ⅛ фунта нераспущенного сливочного масла и остальную муку, чтобы тесто было густо, как на обыкновенные пироги, дать снова хорошенько подняться; тогда раскатать лепешку в 1 ½ пальца толщиною, нарезать косые четырехугольники в 2 вершка величиною, класть их на лист, дать подняться; перед самым отпуском изжарить их в масле. К ним подается сметана и сахар.

Выдать:

¼ стакана сливок, ¼ стакана сметаны.

2 яйца, ⅛ сливочного масла.

1 ложку дрожжей или 1 ½ золотника.

¾ фунта муки.

¼ — ½ фунта масла, жарить.

(Сметана и сахар)