Это интересно:
1890) Пирожки малороссийские с творогом.
1 фунт свежего творога положить под пресс, потом растереть его хорошенько, протереть сквозь решето, положить соли, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, протереть сквозь сито. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1 ½ ложки масла, соли, вскипятить, всыпать 2 ¾ стакана гречневой муки, мешать веселочкой минут пять, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло совершенно. Потом делать из этого теста шарики величиною с куриное яйцо, обкатывая их в муке, раскатать потом из каждого тонкую лепешку, положить на середину ее немного творогу, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца, положить на растопленное масло в сотейник, обжарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подать к ним сметану.
Выдать:
1 ½ фунта творога, 2-3 яйца, соли.
2 ½ ложки масла.
3 стакана гречневой муки.
|
2-3 ложки масла обжарить пирожки.
1 1 ½ стакана сметаны.
|