Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1858) Ватрушки с яблоками.

Приготовить какое-нибудь тесто из вышеперечислен­ных, покрыть кружки теста яблоками, а именно: 1 ½ фунта яблок очистить от кожицы, обтирая их тотчас лимоном, вырезать сердцевину, нашинковать, пересыпать в кастрюльку, всыпать ½ стакана сахара, подлить ложку воды, поставить на плиту, помешивать, чтобы не пригорели. Когда сделаются мягкими, снять с огня, растереть их, всыпать только 3 зернышка истолченного кардамона, размешать, остудить.

Защипать красиво края ватрушек, вставить их в печь.

1859) Ватрушки с яблочным пюре.