Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1604) Рис со свежими фруктами.

Сварить 1 стакан риса, смешать его с ¼-½ стаканом сахара и рюмкою ликера или мараскина; 3 яблока. 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на четыре части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стак. воды и ¾ стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного долее. Сотейник сполоснуть водою, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис; остудить. Подавая, выложить на блюдо, убрать кругом зеленым и синим виноградом. Наерх положить сваренную в сиропе грушу, а гругом ея сливы, облить оставшимся сиропом, в который ръприбавить рюмку ликера.

Выдать:

1 стак. риса, 3 яблока.

4 груши, 4 персика, 8 слив.

Ложку крыжовника из варенья.

1 стакан сахара.

2 рюмки ликера или мараскина.

Зеленаго и синяго свежаго винограда.