Это интересно:
1604) Рис со свежими фруктами.
Сварить 1 стакан риса, смешать его с ¼-½ стаканом сахара и рюмкою ликера или мараскина; 3 яблока. 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на четыре части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стак. воды и ¾ стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного долее. Сотейник сполоснуть водою, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис; остудить. Подавая, выложить на блюдо, убрать кругом зеленым и синим виноградом. Наерх положить сваренную в сиропе грушу, а гругом ея сливы, облить оставшимся сиропом, в который ръприбавить рюмку ликера.
Выдать:
1 стак. риса, 3 яблока.
4 груши, 4 персика, 8 слив.
Ложку крыжовника из варенья.
|
1 стакан сахара.
2 рюмки ликера или мараскина.
Зеленаго и синяго свежаго винограда.
|