Это интересно:
соль
1592) Пирог из свежих слив.
40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицею и ⅓ стаканом сахара, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь, но не надолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6-7 желтков. ½ стакана сахара растереть до-бела, смешать с ложкою несоленаго масла, также растереть до-бела, положить 16 штук толченаго, горькаго миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшия сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6-7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь. Подавая, облить соусом из слив № 484.
Выдать:
40 слив, 16 сухарей, 6-7 яиц.
⅛ ф. несоленаго масла корицы.
|
16 штук горькаго миндаля.
2/3 стак. сахара.
|