Это интересно:
1591) Пирог из блинов.
Испечь блины № 360; поджарить с обеих сторон; 3 желтка смешать с 1 полною ложкою тертаго ситнаго хлеба, с ¼ стаканом сахара и ½ чайной ложки корицы, положить 3 взбитые белка; размешать, намазать этою массою каждый блин, свернуть каждый из них в трубочку, сложить на глубокое, круглое, фаянсовое блюдо; 4-5 желтков растереть до бела с ½ стаканом сахара, развести сметаною, смешать с 4-5 взбитыми белками, облить блины, вставить в печь на ½ часа. Подать отдельно сахар.
Выдать:
На блины:
3 ст. молока, 2 ст. муки, 3 яйца.
(½ ложки масла).
¼ фун. масла поджарить блины.
|
3 яйца, ситнаго хлеба.
Корицы, 1½ стак. сметаны.
4-5 желтков, ¼ ф. сахара.
|