Это интересно:
1573) Суфле с ванилью.
Положить в кастрюлю ⅛ фунта сливочнаго масла. ¼ фунта картофельной муки, ⅛ ф. крупичатой муки, ½ палочки ванили, развести 1 бутылкою молока, прокипятить, остудить, положить ½ стак.сахара, вбить 9 желтков, размешать до гладкости, положить 9 сбитых белков и переложить тотчас же в жестяную форму, намазанную маслом, или на блюдо и в горячую печь.
Выдать:
1.4 ф. карт. муки, т. е. ⅝ ст.
⅛ ф. круп. муки, т. е. ⅜ ст.
|
½ палочки ванили, 1 бутылку молока.
9 яиц, ½ ложки масла, ¼ ф. сахара.
|