Это интересно:
1555) Пудинг из пеклеваннаго хлеба.
С 5-ти конечнаго пеклеванника срезать корку, разрезать мякишь, размочить его в 1 ½ стак. цельнаго молока или сливок, размять, растереть; ⅓ стак. сахара растереть до бела с 2 желтками, положить 2 взбитые белка, ¼ ложечки просеянной корицы, размешать, прибавить стакан изюма-кишмиша, который надо предварительно перебрать, перемыть, обдать кипятком и осушить. Размешав все вместе, переложить в форму, маслом намазанную и осыпанную сухарями, поставить в горячую печь, чтобы запеклось. Подавая, выложить на блюдо. подать отдельно сабаион.
Выдать:
5-ти коп. пеклеванник.
1 ½ стак. молока, 2 яйца.
⅓ стак. сахара, стакан изюма.
|
¼ ложечки корица.
½ ложки масла и 2-3 сухаря.
На сабаион № 490.
|